Calcul Prix de Vente Beverage
ARI NEVES
PROJET GESTION HOTELIERE POUR TOUS
Un des PHENOMENES les plus difficile c’est de MAITRISER les COÛTS d’un produit fini sans mettre en péril sa QUALITE. Alors, je vous prie de ne pas confondre notre méthode de "Maîtrise des Coûts" avec un certain « LOW COST ».
EXEMPLE D’EXERCICE PRATIQUE
CALCUL DU PRIX DE VENTE
1) Un Traiteur achète une bouteille de Gewürztraminer
Grand Cru àt 9,80 €. Ce produit est vendu avec un Beverage Cost de 17,50 %
RESOLUTION
A) Quel est le PRIX de VENTE hors TVA ?
Formule = PA X 100 / % BC = Prix de Vente Hors Taxe
Donc = 9,80 € X 100 / 17,50 = 56,00 €
Réponse = Le Prix de Vente Hors TVA est 56,00 €
OBS => Pour apprendre à créer toutes sortes de FORMULES RAPIDES utisées dans le Management en Idustrie Hôtelière consultez notre livre LA MAITRISE DES COÛTS DANS L'INDUSTRIE HÔTELIERE Capitre 14 et 15 de la page 163 à 171
VOTRE ANALYSE
Le Prix de Vente a t-il été bien établis ?
POUR UNE DEMANDE DE COURS PRATIQUE A
DOMICILE OU POUR UN SERVICE D’AUDIT
CONTACTEZ => Ari Neves
Tel : 0472 84 23 06
SKYPE: ari.neves2