Calcul Prix de Vente Beverage

Publié le par Ari Neves

ARI NEVES    

   

PROJET GESTION HOTELIERE POUR TOUS

 

  Un des PHENOMENES  les plus difficile c’est de MAITRISER les COÛTS d’un produit fini sans mettre en péril sa QUALITE. Alors, je vous prie de ne pas confondre notre méthode de "Maîtrise des Coûts" avec un certain « LOW COST ».    

                                                                                                    

 EXEMPLE D’EXERCICE PRATIQUE

 CALCUL DU PRIX DE VENTE 

 

1) Un Traiteur achète une bouteille de Gewürztraminer

Grand Cru àt 9,80 €.   Ce produit est vendu avec un Beverage Cost de 17,50 %  

 

 

 RESOLUTION

 

 A) Quel est le PRIX de VENTE  hors TVA ?

 

Formule = PA   X   100   /   % BC = Prix de Vente Hors Taxe

Donc = 9,80 €   X   100  /   17,50 = 56,00 €

Réponse = Le Prix de Vente Hors TVA est  56,00 €

 

OBS => Pour apprendre à créer toutes sortes de FORMULES RAPIDES utisées dans le Management en Idustrie Hôtelière consultez notre livre  LA MAITRISE DES COÛTS DANS L'INDUSTRIE HÔTELIERE Capitre 14 et 15 de la page 163 à 171

 

 

  VOTRE ANALYSE

Le Prix de Vente a t-il été bien établis ?

  

POUR UNE DEMANDE DE COURS PRATIQUE A

  

DOMICILE OU POUR UN SERVICE D’AUDIT

 

CONTACTEZ => Ari Neves

Tel : 0472 84 23 06

SKYPE: ari.neves2

info@gestionhoteliere.be

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article