Calcul Précis du Food and Beverage Cost
ARI NEVES
GESTION HOTELIERE POUR TOUS
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EXERCICE PRATIQUE CALCUL DU
FOOD AND BEVERAGE COST
Deux hommes d’affaires se sont donné rendez-vous
dans le restaurant La Bonne Sauce. Voici l’adition :
2 Filets Pur Sauce Archiduc : 36,00 €
2 Verres de rouge en vrac : 16,00 €
1 Mousse au Chocolat : 7,00 €
1 Parfait Glacé : 800, €
Total = 67,00 €
TVA Beverage 21% TVA Food 12% COMPRISE.
Selon la Cartothèque, le coût des préparations s’élèvent à 13,50 €
et le Coût des 2 verres de rouge s’élèvent à 1,25 €
RESOLUTION
A) Calcul Prix de Vente FOOD Hors TVA
36,00 € + 7,00 € + 8,00 € = 51,00 €
51,00 € / 1.12 « TVA » = 45,53 €
B) Calcul Prix de Vente Verres de rouge Hors TVA
16,00 € / 1.21 = 13,22 €
C) Calcul Prix de Vente Food et Beverage Hors TVA
45,53 € + 13,22 = 58,75 €
D) Calcul des Coûts des Matières Premières Food et Beverage
13,50 € + 1,25 € = 14,75 €
Donc: MP X 100 / CAHTVA => Food and Beverage Cost “ FB Cost ”
14,75 € X 100 / 58,75 € = 25,10 %
Donc, le Food and Beverage Cost "FC" est = 25,10 %
Cela signifie un Ratio de 3,98
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