Calcul Précis du Food and Beverage Cost

Publié le par OverBlog

ARI NEVES 

 

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EXERCICE PRATIQUE CALCUL DU

FOOD AND BEVERAGE COST

 

Deux hommes d’affaires se sont donné rendez-vous

dans le restaurant  La Bonne Sauce. Voici l’adition :  

 

 2 Filets Pur Sauce Archiduc :  36,00 €

 

2 Verres de rouge en vrac :  16,00 €

 

1 Mousse au Chocolat :   7,00 €

 

1 Parfait Glacé :            800, €

 

Total =       67,00  €

 

 TVA Beverage 21%           TVA Food 12%        COMPRISE. 

 

 Selon la Cartothèque, le coût des préparations s’élèvent à   13,50 €

et le Coût des 2 verres de rouge s’élèvent à 1,25 €

 

RESOLUTION 

 

 A)    Calcul Prix de Vente FOOD Hors TVA

 

36,00 €  +  7,00 €  +  8,00 €  = 51,00 €

51,00 €   /  1.12 « TVA » =  45,53 €

 

 B)    Calcul Prix de Vente Verres de rouge Hors TVA

16,00 €   /  1.21  = 13,22 €

 

 C)    Calcul Prix de Vente Food et Beverage Hors TVA

45,53 €   +   13,22  = 58,75 €

 

 D) Calcul des Coûts des Matières Premières Food et Beverage 

 13,50 €  +   1,25 € = 14,75 €

 

 Donc:  MP   X  100   /   CAHTVA => Food and Beverage Cost  “ FB Cost ”

 14,75 €   X   100   /  58,75 € =  25,10 % 

 

 Donc, le Food and Beverage Cost "FC" est  = 25,10 %

  Cela signifie un Ratio de 3,98  

 

 

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Tel : 0472 84 23 06

SKYPE: ari.neves2

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